Universidad de Chile vs UdeC: el partido de los 100 goles de Rivarola

Autor: prensa SoyAzul

FUTBOL, U. DE CHILE VS U. DE CONCEPCIONFue en un encuentro como el de este fin de semana que “Gokú” logró el centenar de tantos con el “León”. (Photosport)

Hacía frío, pero eso no importaba. Había que celebrar.

Era 28 de agosto del 2011 y Universidad de Chile recibía en el Estadio Nacional a Universidad de Concepción, el murmullo de la gente esperaba el gol número 100 de Diego Gabriel Rivarola por la “U”.

Y había señales de que llegaría: el “León” se ponía 1 a 0 en el marcador apenas comenzado el partio. 14 minutos y ya lo iba ganando 1 a 0 con gol de Gallegos.

Pero el gol de “Gokú” no aparecía, minuto 65 y entraba a la cancha mentalizado en lograrlo a como diera lugar.

Y fue así como cuando el cronómetro mostraba un 74 lo logró: un penal perfectamente ejecutado le regaló su abrazo número 100, y a una hinchada coreando un nombre que difícilmente podrá olvidar.