“No lo logramos”: Rodrigo Echeverría desolado tras la dura derrota de Chile contra Argentina

El exvolante de la U tuvo una destacada participación en el partido contra los trasandinos que se perdió en los últimos minutos.
"No lo logramos": Rodrigo Echeverría desolado tras la dura derrota de Chile contra Argentina
Autor: Redacción Soy Azul

Fue una de las figuras más destacadas durante la transmisión oficial del partido entre La Roja y la albiceleste en la fecha 2 del grupo A de la Copa América.

Asimismo, Rodrigo Echeverría marcó y se impusó de gran forma en el mediocampo, donde tuvo la compleja tarea de enfrentar a Lionel Messi, Alexis Mac Allister, Rodrigo de Paul entre otras figuras de la actual selección campeona del mundo. Pero el exvolante de Universidad de Chile no se achicó ante el desafío y fue uno de los grandes valuartes de la buena presentación de la Selección Nacional.

Rodrigo Echeverría y su lamento tras dura derrota

Tras los cambios realizados por Ricardo Gareca en el segundo tiempo, el equipo logró encontrar mayor profundidad durante los últimos 20 minutos e incluso jugó mejor durante ese tramo que los trasandinos con dos claras ocasiones de gol. Uno de esos factores fue la gran presentación del actual jugador del Club Atlético Huracán.

Pero en los últimos minutos y en una polémica jugada, posiblemente viciada, y con una insólita gráfica por parte del VAR, Lautaro Martínez capturó un mal despeje de Igor Lichnovsky y decretó el 1 a 0.

En este contexto, el volante de La Roja y con pasado en la U compartió su lamento por el desenlace del encuentro. “Con los actuales campeones del mundo creo que hicimos un partido correcto. Tuvimos dos chances que las sacó el Dibu Martínez debajo del arco y después ellos terminan quedándose con el triunfo por una jugada fortuita”.

“Ellos se quedaron con la victoria que nosotros trabajamos también por conseguirla, pero no lo logramos. Vamos a seguir trabajando y luchando hasta el final, como siempre lo ha hecho esta selección”, agregó un afectado Eche.

Asimismo, sobre su gran presentación personal, el exjugador de Universidad de Chile aseguró que “uno se va preparando en el día a día para ser un aporte, estar preparado para cuando te toca”.

“No me tocó jugar desde el primer momento contra Perú, pero sabía que podía llegar mi oportunidad y tenía que estar preparado para ayudar a los compañeros en el lugar que te toque”.

“Vinimos con esa ilusion, queremos seguir avanzando a 4tos de final. Lo vamos a pelar hasta el final, vamos a preparar el partido de la mejor manera y esperamos conseguir ese pase”, cerró el jugador de 29 años.

Otras de las figuras destacadas del encuentro fueron Darío Osorio, Claudio Bravo y el defensor Paulo Díaz.

¿Cuándo vuelve a jugar la U?

Por otro lado, la U volverá a las canchas este viernes, 28 de junio, a partir de las 18:00 horas en encuentro válido por la fase de ida de los cuartos de final de la zona centro norte de la Copa Chile.

El encuentro será contra San Antonio Unido y luego de una serie de inconvenientes, el cuadro lila del puerto será local en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar de La Calera.