Se rompió la racha: Universidad de Chile enreda puntos y así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Femenino

Las Leonas no lograron mostrar su nivel de las últimas fechas y enredaron puntos en el norte.
Autor: Redacción Soy Azul

La U femenino venía de una increíble racha de 10 victorias seguidas en el torneo nacional, tomando en cuenta que la única derrota que tuvo durante la primera rueda fue contra Colo-Colo en la fecha 3.

Fue así que Las Leonas tuvieron una gran campaña y terminaron la primera rueda con 33 unidades, 6 por sobre las albas. Incluso, en la primera fecha de la segunda rueda, Universidad de Chile se logró imponer con claridad ante Audax Italiano por 7 goles a 1. Pero en la última jornada se rompió la enorme seguidilla de triunfos.

Universidad de Chile enreda puntos en el Campeonato Femenino

¿Los motivos? Durante esta jornada, las dirigidas por Nilson Concha se enfrentaron a Coquimbo Unido, otro de los equipos que está protagonizando el actual torneo y que se encuentran en el tercer lugar.

Fue así, que el primer tiempo se jugó de forma muy pareja hasta los primeros 30 minutos. Sin embargo, Yessenia Huenteo al minuto 35′ abrió el marcador para las de azul tras una gran definición.

Al cierre de la primera parte, la jugadora de Universidad de Chile marcó su doblete luego de una desconcentración en la zaga de Coquimbo Unido, decretando así el 2 a 0.

Sin embargo, en el segundo tiempo la situación se enredó para las Leonas. De hecho, de entrada Natsumy Millones marcó el descuento para el cuadro pirata luego de un verdadero golazo desde fuera del área. Una pelota que se fue alejando lentamente de la portera azul Abigail Chaves.

Luego, al minuto 70′ y tras una mala salida de la arquera de Universidad de Chile, Coquimbo Unido encontró el empate tras gol de cabeza de Carito Arviles.

Este tanto significó que ambos equipos terminaron repartiendo unidades y dejando el torneo al rojo vivo.

Así quedó la U en el Campeonato Femenino

Por su parte, luego del empate entre Universidad de Chile y Coquimbo Unido en el Campeonato Femenino, las dirigidas por Nilson Concha llegaron a las 37 unidades.

En tanto, las de la IV región alcanzaron los 27 puntos y se mantiene en el tercer lugar. Sin embargo, Colo-Colo descontó en la tabla debido a que llegó a los 30 puntos tras su victoria frente a Universidad de Concepción por 7 a 0.