Universidad de Chile logra importante resultado en final del Futsal Femenino contra Santiago Wanders

Las Leonas se lograron levantar tras comenzar un adverso encuentro ante las del puerto.
Autor: Redacción Soy Azul

Durante la jornada de este domingo, 30 de junio, se vivió un intenso partido que dio comienzo a la gran final del Futsal Femenino entre la U y las del decano.

En este sentido, Universidad de Chile logró sacar una pequeña ventaja tras revertir un mal comienzo y un 1 a 0 en contra, y terminar llevándose un empate para poder cerrar en la vuelta como local un histórico campeonato.

Universidad de Chile empata con Santiago Wanders en final del Futsal Femenino

Asimismo, recordemos que el equipo de las Leonas terminó el torneo regular con una increíble racha de 11 victorias consecutivas, consiguiendo así 33 puntos.

En tanto, en la semifinal, las del Romántivo Viajero se impusieron ante Coquimbo Unido por 1 a 0 en el Polideportivo de La Florida.

Fue así, que Universidad de Chile llegó a la gran final en contra de Santiago Wanders, a quienes en el campeonato regular también pudieron derrotar por 6 goles a 2 en la fecha 4.

Sin embargo, las del Puerto prepararon una especial estrategia para poder contener la ofensiva azul y lograron incluso ponerse en ventaja con un gol al minuto 8′ en el primer tiempo.

Pero la U no dejó de luchar y conquistó el empate, que a la postre sería el resultado definitivo, al minuto 21′ del segundo tiempo, tras anotación de Rocío Maira quien remató desde fuera del área y la portera no logró contener de buena forma.

“Partimos con el resultado en contra, pero supimos mantener la calma, tener la mente en el partido y sacarlo adelante. Si bien no fue un triunfo, fue un empate que nos sirve para llegar bien el martes a ganarlo”, comentó la goleadora del cuadro dirigido por Matías Romero.

Foto de Sebastián Ñanco

¿Cuándo vuelve a jugar Universidad de Chile Femenino en Futsal?

Por su parte, la U volverá a disputar la vuelta de la final el próximo martes, 2 de julio, a partir de las 21:30 horas.

El lugar que recibirá la gran definición del Campeonato de Fustal Femenino, será el Centro de Entrenamiento Olímpico.

Del mismo modo, el partido lo podrás seguir a través de las transmisiones del medio Sekay Sports en la plataforma de YouTube.