Darío Osorio debuta a nivel continental en tranquilo triunfo del Midtjylland por Champions League

El formando en las inferiores de la U debutó en un torneo internacional de clubes con una cómoda victoria.
Autor: Redacción Soy Azul

La temporada 2024-25 del fútbol europeo poco a poco va iniciándose en las distintas ligas del Viejo Continente. Algunos clubes siguen en pretemporada, mientras que otros ya empezaron a competir de manera oficial.

Es el caso de un ex Universidad de Chile que, tras su participación en Copa América, además de encarar el torneo local, ya se encuentra disputando uno de los mayores retos que tendrá a nivel continental junto a su escuadra.

Tranquilo debut de Darío Osorio en la Champions

Durante la jornada del martes 23 de julio, hizo su estreno en Champions League el Midtjylland, equipo de Darío Osorio quien entró como titular en el cómodo triunfo de visitante por 3 goles a 0 ante el Santa Coloma, campeón de Andorra.

El formado en las inferiores de la U jugó todo el primer tiempo donde se fueron al descanso con un 2 a 0, con goles de Franculino Djú a los 12 minutos y de Ousmane Diao a los 28’. El marcador definitivo lo sellaría Aral Simsir en el minuto 36.

Los ‘lobos’ tienen un pie y medio en la siguiente instancia, previa a la Fase Liga que reemplaza a la Fase Grupal en el nuevo formato del torneo UEFA, cuyo partido de vuelta está fijado para el próximo miércoles 31 de julio a partir de las 13:15 horas.

El ganador de esta llave se enfrentará a quien venza en el duelo entre el Ferencváros de Hungría y The New Saints de Gales, siendo ventaja para los húngaros por 5 a 0 en el encuentro de ida.

Screenshot

Primer torneo internacional de clubes para la ‘Joya de Hijuelas’

Si bien el jugador de 20 años viene de disputar la Copa América con la Selección Chilena, su estreno en Champions League marcó su debut en una competición continental de clubes, algo que no pudo realizar durante su estadía en el Romántico Viajero.

El seleccionado chileno ha sido una de las figuras del campeón danés entrando en la lista de nominados para el Golden Boy, premio que reconoce a los mejores jugadores Sub-20 del fútbol europeo.