Noticias

Con goleada en el Clásico Universitario: así fue el gran debut de Diego Testas en Universidad de Chile Femenino

El entrenador uruguayo tuvo su estreno al mando del Romántico Viajero, en una de las grandes presentaciones de las Leonas en lo que va del Campeonato.
Autor: Redacción Soy Azul

Con claridad y dando un importante paso, la U se impusó hace algunos momentos ante Universidad Católica en el Estadio Santiago Bueras de Maipú.

Justamente, el encuentro marcó el debut del nuevo entrenador de las Leonas, Diego Testas, quien asumió tras la renuncia de Nilson Concha. Y de que manera se estrenó el exDT de Nacional Femenino, tras golear a las de la franja por 5 goles a 1.

Así fue la goleada de la U por sobre Universidad Católica

Del mismo modo, el primer tiempo Universidad de Chile ya comenzó marcando las diferencias de juego y disposición táctica, y se lograron imponer por 2 a 0.

Asimismo, las anotaciones fueron gracias a Llanka Groff al minuto al minuto 11′, luego fue Fernanda Araya, quien tras gran jugada de Bárbara Sánchez, anotó el segundo al minuto 45+2′ de la primera parte.

En el segundo tiempo, en el minuto 60′ Constanza Santander recibió una falta en el área, penal que fue concretada por la capitana de las Leonas, Valentina Díaz.

A su vez, LLanka Groff dibujó la joyita de la jornada tras anotación de tiro libre al minuto 70′ de juego. Y la guinda de la torta, fue a través de la anotación de Yessenia Huenteo, quien marcó al minuto 83′ decretando así el 5 a 0.

Igualmente, y hacia el final del encuentro, la UC encontró el gol del honor tras anotación de Vaitiare Pardo.

¿Cómo quedo la U en el Campeonato Femenino?

Tras 17 partidos jugados, las Leonas siguen en la parte más alta de la tabla de posiciones. De hecho, tras sumar los 3 puntos ante Universidad Católica, las dirigidas por Diego Testas llegaron a los 43 puntos.

Por su parte, en la fecha 19, Universidad de Chile tendrá que visitar a Everton de Viña del Mar el próximo domingo, 4 de agosto.