“Quieren bajarme y no saben cómo hacer”: la U vuelve a rugir en el Estadio Nacional y se impone ante Unión Española

Universidad de Chile logró quedarse con los tres puntos en condición de local y le deja tarea a Colo-Colo y la UC.
"Quieren bajarme y no saben cómo hacer": la U vuelve a rugir en el Estadio Nacional y se impone ante Unión Española
Autor: Redacción Soy Azul

Sigue la tremenda racha de partidos sin conocer la derrota por parte del Romántico Viajero, donde además no le han marcado goles desde la derrota ante Audax Italiano el pasado mes de julio.

Asimismo, la U podría cerrar un gran mes de agosto el próximo sábado ante Coquimbo Unido, luego de imponerse esta tarde por 2 tantos a 0 ante Unión Española, equipo que también viene peleando en la parte alta de la tabla de posiciones.

Una trabajada victoria de la U

Por su parte, el primer tiempo Universidad de Chile mostró un gran rendimiento, generando varias ocasiones de gol, que fueron concretadas al minuto 23′, con una gran anotación de Israel Poblete tras asistencia de Marcelo Morales.

Hacia el final de la primera parte, el capitán azul, Marcelo Díaz, tuvo que salir producto de un dolor en el muslo izquierdo, y en su lugar ingresó Emmanuel Ojeda.

Durante la segunda parte, el Romántico Viajero sintió la salida del mediocampista y los de Independencia comenzaron a mejorar su presión y se generaron algunas oportunidades.

Sin embargo, paulatinamente el mediocampo de la U se estableció nuevamente, se ajustaron las marcas, el ingreso de Nicolás Guerra tras lesión de Cristián Palacios le dio frescura al ataque estudiantil, y al minuto 74′, la figura del encuentro, Leandro Fernández, anotó un verdadero golazo desde fuera del área.

Hacia el final del encuentro, una lesión de Maximiliano Guerrero encendió las alarmas de jugadores en duda para el próximo duelo del Chuncho, que será ante Coquimbo Unido por la fecha 23 del Campeonato Nacional.

Así quedó Universidad de Chile en la tabla de posiciones

Mientras tanto, la U tras la victoria ante Unión Española, llegó a 46 unidades en 22 fechas jugadas, y a la espera de lo que hagan sus más cercanos perseguidores que son Colo-Colo y Universidad Católica.

Del mismo modo, el próximo duelo del Romántico Viajero será frente a Coquimbo Unido este sábado 31 de agosto a partir de las 15:00 horas.