El histórico récord de Gabriel Castellón con el que superó a Superman Vargas y Johnny Herrera

¿Pide Selección? El exportero de Huachipato está viviendo una tremenda campaña en el Romántico Viajero.
Autor: Redacción Soy Azul

Sin dua alguna, el gran momento que vive Universidad de Chile, tiene diferentes factores, pero uno de los principales es la labor defensiva que está trabajando el equipo dirigido por Gustavo Álvarez.

De hecho, un histórico récord alcanzó el guardameta de la U, Gabriel Castellón, durante el encuentro ante Palestino, y que lo dejó en las páginas doradas dentro del Romántico Viajero.

Gabriel Castellón alcanza histórico registro y supera a Superman Vargas y Johnny Herrera

Asimismo, durante el partido ante los Baisanos, que se cerró con un agónico gol por parte de Leandro Fernández, el exportero de Huachipato superó al histórico Nelsón Vargas en el récord de minutos jugados con la valla en cero.

De hecho, Gabriel Castellón ya está en las páginas doradas de Universidad de Chile, tras alcanzar los 669′ minutos jugados, superando así los 627′ de Superman en la campaña de 1995 y también los 622′ de la temporada 2012 de Johnny Herrera.

De esta forma, el nacido en Valparaíso sigue escalando en los registros de porteros con el arco sin recibir goles por más minutos, que encabeza el exguardameta de la UC, José María Buljubasich, en el año 2005, con 1.322′ minutos.

Es más, el último gol que recibió el exportero campeón con Huachipato, fue ante Audax Italiano en el pasado mes de julio, cuando al minuto 51′, Paolo Guajardo anotó el gol que en ese momento significó la también última derrota del Romántico Viajero en esta segunda parte del torneo.

¿Cuándo vuelve a jugar la U y quién transmite?

Mientras tanto, Gabriel Castellón podrá seguir aumentando su récord histórico dentro de la U, el próximo martes 24 de septiembre cuando el Chuncho enfrentará a Huachipato en el marco de la fecha 25 del Campeonato Nacional.

Asimismo, el encuentro se jugará a partir de las 20:00 horas en el Estadio Nacional, y será transmitido a través de las pantallas del canal TNT Sports Premium y de la aplicación Estadio TNT.