Noticias

La U clasificó a la final de la Copa Chile: ¿Quién será su próximo rival?

En un partido que terminó con los ánimos caldeados, el Bulla venció por la cuenta mínima a Coquimbo Unido.

Universidad de Chile buscaría un centro delantero para 2025.

Autor: Redacción Soy Azul

Un duro partido fue el que tuvo Universidad de Chile durante este domingo 13 de octubre, ya que recibió a Coquimbo Unido por la semifinal de vuelta de la Copa Chile.

Ambos equipos habían empatado sin goles en la ida, por lo que todo se debía terminar de definir en el Estadio Nacional, donde los Azules se impusieron en la agonía por 1-0 con solitario gol de Luciano Pons a los 89 minutos.

La U batalló para quedarse con el triunfo

Desde el principio del encuentro fue la U quien propuso el juego sobre el terreno de juego, intentando llevar peligro al arco rival. Y en el primer tiempo pudo abrir el marcador con gol de Cristián Palacios, pero que finalmente terminó siendo anulado por el árbitro del duelo.

Con el 0-0 del primer tiempo, Gustavo Álvarez metió mano a su equipo y realizó algunos cambios en el entretiempo. Así, el Romántico Viajero continuó acercándose al área de los Piratas, pero sin llevar el peligro necesario.

De esta manera, y cuando todo parecía encaminado a una igualdad, apareció Luciano Pons, quien aprovechó un despeje corto que dejó Diego Sánchez en el área chica para abrir el marcador y convertir la única diana del compromiso al filo del pitazo final.

Luego del tanto convertido por el argentino, se originó una verdadera batalla sobre el césped del Coliseo de Ñuñoa, donde Andrés Chávez y Franco Calderón terminaron siendo expulsados tras tener un fuerte encontrón. Eso sí, el caldeado momento no evitó que la U se quedara con la victoria y la clasificación a la final de la Copa Chile.

¿Quién será el próximo rival de la U en Copa Chile?

De momento, Universidad de Chile es el único equipo que se encuentra instalado en la final de la Copa Chile, por lo que se encuentra a la espera de su rival.

Eso sí, deberá esperar bastante para saberlo, pues aún ni siquiera está definida la otra semifinal. Y es que mientras Colo Colo y Magallanes deben determinar al ganador de la Zona Centro Sur, Huachipato y Puerto Montt buscarán acceder a la final de la Zona Sur, fase en la que espera Ñublense.