El drama que enfrenta Gustavo Álvarez de cara al duelo de la U ante Ñublense

En el siguiente partido por el Campeonato Nacional, Universidad de Chile tendrá que resolver un duro escenario.
Autor: Redacción Soy Azul

Si bien en estos momentos todo es alegría y celebración en el Romántico Viajero, un crucial problema nació producto del friccionado partido que tuvo que enfrentar el Chuncho durante el primer tiempo ante la UC en el Clásico Universitario 199.

Asimismo, y a pesar del triunfo por 2 a 1, Gustavo Álvarez deberá resolver la ausencia de dos importantes figuras del plantel, y que fueron de los jugadores más destacados en el vital triunfo ante los cruzados.

¿Los motivos? Nada menos que Matías Zaldivia y Franco Calderón, quedaron suspendidos por acumulación de tarjetas amarillas para el próximo encuentro.

El dolor de cabeza para Gustavo Álvarez

Del mismo modo, fue en el minuto 5′ cuando a Franco Calderón se le sacó la tarjeta amarilla y luego a Matías Zaldivia, al minuto 28′ de juego, también sufrió por la cartulina y ambos quedaron condicionados para el duelo ante la UC y también suspendidos para lo que será el partido ante Ñublense en la siguiente fecha.

Igualmente, en el caso del experimentado defensor de 33 años, anotó el gol del triunfo y se mantuvo durante todo el partido jugando de gran forma a pesar de contar con la condición de la tarjeta amarilla.

Misma situación del joven zaguero argentino, Franco Calderón, quien tuvo una destacada actuación, con dos cruces vitales en el primer y segundo tiempo.

En este sentido, los dos defensas centrales serán la gran ausencia en el duelo ante los dirigidos por Mario Salas, que vienen de conseguir un importante triunfo por 3 a 1 ante O’Higgins.

Finalmente, en el dilema que tendrá Gustavo Álvarez, será quién será la potencial pareja de Fabricio Formiliano, que podría salir eventualmente entre Ignacio Tapia o Emmanuel Ojeda.