Más vivos que nunca: así quedó la tabla de posiciones tras el vibrante triunfo de la U sobre Universidad Católica

La recta final del torneo está al rojo vivo luego del emocionante encuentro desarrollado en el Estadio Santa Laura, donde el León nuevamente recupera el primer lugar.
Autor: Redacción Soy Azul

Un intenso y trabajado partido, donde los jugadores de Universidad Católica pasaron gran parte del duelo tirados en el pasto del recinto de Independencia, el Romántico Viajero logró un épico triunfo.

En este sentido, el Campeonato Nacional quedó al rojo vivo, tomando en cuenta que mañana el otro candidato al torneo nacional junto a la U, Colo-Colo, tendrá que jugar su duelo ante Palestino, válido por esta fecha 28.

El épico triunfo de la U ante Universidad Católica

Desde el primer momento, la presión de los cruzados comenzó a sentirse en el Romántico Viajero, especialmente en el mediocampo, donde la ausencia de Israel Poblete hizo aguas y generó varios espacios entre la defensa y los volantes azules.

En estos espacios, el delantero cruzado Fernando Zampedri anotó su gol 119 (siendo así el goleador histórico de la UC) al minuto 40′ de juego, decretando así el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo, desde un primer momento ingresó Lucas Assadi por Fabricio Formiliano, a pesar de que Matías Zaldivia y Franco Calderón fueron amonestados con tarjeta amarilla y quedaron suspendidos para el próximo encuentro ante Ñublense.

Planteado así el encuentro, la U se volcó con todo al ataque y comenzó a dejar espacios, en un partido que se volvió de ida y vuelta con el equipo de Gustavo Álvarez buscando el empate, y los dirigidos por Tiago Nunes con la posibilidad de aumentar el resultado.

Fue de esta forma que al minuto 64′, y tras gran jugada de Maximiliano Guerrero, donde Charles Aránguiz anotó de cabeza luego de un remate de Cristián Palacios.

Y al minuto 81′, en medio de la búsqueda del Romántico Viajero, tras una falta a Lucas Assadi, Matías Sepúlveda sacó un hermoso centro y Matías Zaldivia encontró el gol tras un enorme cabezazo, marcando así el gran regreso de los azules en el duelo y la recuperación del primer lugar del Campeonato Nacional.

Ya hacia el final del encuentro, una pelea entre Nicolás Castillo, que ingresó unos pocos minutos, en contra de Marcelo Díaz, marcó el cierre de un intenso y emocionante Clásico Universitario.

Así quedó la tabla de posiciones

Del mismo modo, con este resultado la U llegó a los 61 puntos, recuperando el liderato del torneo nacional. En tanto que Colo-Colo sigue con sus 60 unidades a la espera de lo que será el partido ante Palestino.

A su vez, el próximo encuentro de Universidad de Chile por el Campeonato Nacional será una visita ante Ñublense el próximo 3 de noviembre en horario por definir.