Doble responsabilidad: Universidad Católica le mete presión a la U y deja al rojo vivo el Campeonato Nacional

En un disputado encuentro, los de la franja se impusieron a Ñublense y obtuvieron un importante resultado.
Autor: Redacción Soy Azul

El Romántico Viajero saldrá a la cancha este domingo, con una doble presión producto de una serie de resultados que se dieron en el Campeonato Nacional, previo al encuentro que se tendrá esta tarde contra Audax Italiano.

¿Las razones? Por un lado, la U tendrá la gran oportunidad de recuperar el liderato tras la derrota de Coquimbo Unido, pero a su vez, Universidad Católica le metió una importante presión al cuadro dirigido por Gustavo Álvarez, luego de imponerse en un agónico encuentro ante Ñublense.

Se mueve la parte alta de la tabla

De hecho, los de la franja alcanzaron momentáneamente a los Leones en el segundo puesto, con 33 unidades.

Por su parte, en el encuentro de los cruzados, comenzaron ganando gracias a anotación de Gonzalo Tapia al minuto 39′ del primer tiempo.

Tras esto, Ñublense encontró el empate al minuto 61′, tras gol de Bayron Oyarzo. Sin embargo, luego de una jugada en el área de los chillanejos que fue revisada en el VAR, se decretó penal a favor de la UC, cobro que fue transformado en gol por Fernando Zampedri.

Por lo tanto, los Leones tendrán esta tarde la responsabilidad, no solo de despegarse de lo realizado por los dirigidos por Tiago Nunes, sino que también de recuperar el primer lugar tras la caída por 3 a 0 de Coquimbo Unido ante Deportes Copiapó.

¿Dónde ver el partido de la U?

En tanto, el encuentro de esta tarde de Universidad de Chile, se jugará a partir de las 17:30 horas en el Estadio La Portada de La Serena, y será transmisión a través de las pantallas del canal TNT Sports Premium, y de la aplicación Estadio TNT.